Hotaru螢

灣家人,專職TMR坑,極深愛Newt,也愛其演員Thomas Sangster,cp本命Newtmas/Thomewt以及Dylmas (XD
(可逆不可拆)
搬運工主要,也產點插畫和文
非常歡迎勾搭///
plurk : HOTARU1125
大部份都在噗浪出沒

※近來摔下台劇《天黑請閉眼》與 植劇場 坑
本命:李子碩/徐鈞浩,CP:青子青
IG : https://www.instagram.com/hotaru1125/

【TMR】[Thomas/Newt] 帶走你的嘆息


CP : Thomas/Newt

玻璃渣微虐注意

情節改編自一首vocaloid的歌曲《Append》

https://youtu.be/ZK36jXZFlv4

活到現在終於第一次嘗試寫了同人文
然而我將我所有的第一次全都獻給了Newtmas

----------------------------------------------------------------

Thomas不懂為什麼會這樣,他總是沒由來的感到憂傷,心中總是覺得壓了塊千噸重的石頭令他感到沉重,令他忍不住想要嘆氣...沒錯,他總是想要嘆息,然而他卻無法理解為什麼自己會這個樣子。

到底是從什麼時候開始的呢...
心總是不定時的隱隱作痛,有時甚至會突然想哭,卻掉不出一滴淚,也找不出...痛苦的理由。

他嘗試過搜索自己的記憶,卻沒能找到那個,讓自己變成如此的根源,彷彿自己生來就從來沒有快樂過一般。

直至有一天,他偶然在教堂碰見了一名男孩,約莫十幾歲的年紀,臉上帶著無比溫暖的笑顏,棕色的雙眸裡承載著滿滿的情感。

「親愛的先生,讓我來帶走你的悲傷和嘆息,將幸福帶到你身邊。」

眼前有著一頭如麥穗般耀眼金髮的男孩,明明應該是第一次見面,卻覺得這個面容姣好的男孩總有種說不出的熟悉感。

「Please ... just Give me a chance ,Tommy.」

面對因驚訝而呆立不動的Thomas,金髮男孩輕柔地握住他的手,在他耳邊輕輕的這樣說著。

皆下來的日子Thomas覺得一切都變了,自己的悲傷和嘆息,全讓金髮男孩換成了幸福,那是些生活中常見的,微小的幸福,只因為有了金髮男孩的陪伴。

那些是已經遺忘了的,小小幸福 ...

就這樣,嘆息漸漸被埋進了每天各式各樣的笑容中。

然而每當笑容重回了臉上,也慢慢的連結起那些曾努力去挖掘卻想不起來的記憶,一天一天破碎而斷續的浮現在他的腦海,最後,終於交織拼湊成完整的影像。

一個金髮的男孩,倒臥在沙地上,即使身在炙熱荒涼的沙漠中,身體也依舊漸漸冷去,而他把男孩緊緊抱在懷中,抓住他冰涼的手,一邊哭泣一邊親吻呵氣,已經離去的金髮男孩原本精緻的臉上有著可怕如藤蔓般的黑色血管,面色蒼白如紙,額頭上一個骸人的彈孔泊泊地留著血...

但他的表情像只是睡著一般的安詳,彷彿一點也不寂寞的樣子。

然而即使面部受創,他也依舊認得出來,那個躺在他懷裡已死去的男孩就是這段時間陪伴在他身邊的金髮男孩。

「已經...想起來了嗎?」金髮男孩從背後輕輕擁住他道。

「Tommy,你一直以來的嘆息,彷彿是那時為了溫暖我冰冷身軀的吐息,對我而言那是最溫暖又溫柔的微風。」

「遲了那麼久,真的很抱歉,一直以來讓你獨自承受痛苦......」

「終於能過來還給你了...」

「嘆息已然終止,dear Tommy,是該好好釋懷這一切,真正放下過去。」

等回過神來的時候,天使已經不在了。

抬手拭去臉上的淚水,Thomas想,也許這次,他終於能真正釋懷然後再次微笑。

而他心中永遠都會住著,那位名為Newt的,這段時間陪伴他身邊的天使,以及那曾經與他相戀過的男孩。

(End)

以前下任何坑我都沒有產出過,然而因為他們我一直在突破自己的極限^^
我從來沒有摔一個坑摔這麼重過,但隨著時間過去我只覺得對他們兩個的愛不斷加深Q///Q

套句國外迷妹常掛在嘴邊的話~
Newtmas is life !!

第一次寫文心裡很緊張,有任何不足之處都請多指教><
如果有喜歡,也請讓我知道,這對我會是很大的鼓勵QwQ

最後,艾特一下 @以快樂為精神糧食 ,謝謝你的肯定我才有勇氣將這篇發出來 ^///^

----------------------------------------------------------------
9/17補充說明

為什麼會選擇vocaloid這首歌來做改寫? 當初聽到這首歌的時候我立馬就想到了Newt和Thomas兩人...

因為我不只一次想過,Newt離去的那麼突然,而且還是那樣的方式,一定讓Thomas很難受,而且會一直遺憾著...
而Newt,我覺得如果他能有機會回來,一定會盡自己所能來彌補Thomas心中的傷口的...QwQ


评论
热度(1)
© Hotaru螢 | Powered by LOFTER